h1

Corso di cucina

marzo 9, 2010

Il circolo Zenzero ha iniziato il viaggio nei “saperi dei sapori” nel 2004 con un corso per fornire gli elementi base dell’Arte Culinaria, quelli indispensabili per mettere ognuno in grado di “cucinare un pranzo completo anche per un’occasione speciale”.

Oggi ci si trova a fare i conti (cioè prendere coscienza e cercare di organizzare una difesa) con l’omologazione che avanza anche nel cibo attraverso:
-L’IMPOVERIMENTO dei piatti normalmente cucinati (sia in casa sia nei ristoranti!) per qualità e per quantità;
-L’INCAPACITA’, molto diffusa, di distinguere i sapori, gli aromi, gli ingredienti così come la Natura li offre e di associarli armoniosamente secondo la sensibilità diversa (fortunatamente!) di ognuno che cucina.
Oggi ripropongono i corsi di 1° e di 2° livello con gli obiettivi di sempre, con l’impegno ad opporsi all’omologazione che avanza nel cibo

Primo livelloIl corso è costituito da 10 stages in cucina con uno chef professionista supportati da schede teoriche e ricette.

1 – Antipasti Caldi
2 – Antipasti Freddi
3 – Salse Calde e Fredde
4 – Paste Fresche
5 – Pesto e Gnocchi, Crespelle
6 – Zuppe e Risotti
7 – Cottura del Pesce Nostrano
8 – Cottura delle Verdure
9 – Cottura delle Carni
10 – Pasta Frolla e Pasta Beignet

Si termina con La CENA DI FINE CORSO, cucinata dai corsisti,
aperta (su prenotazione) ai loro invitati

DOVE: nella cucina dello ZENZERO in via G. Torti n. 35 di fronte alla Standa (ex Dopolavoro ferroviario, scala esterna).
QUANDO: il lunedi dalle 21 alle 23 circa con inizio il 23 marzo 2010, la cena di fine corso si terrà sabato 29 maggio alle 20.45
QUANTO: quota di partecipazione comprensiva delle spese dei materiali di consumo, delle schede tecniche e degli ingredienti 250€
(ai non soci ARCI + 15€ per tessera 2010.

PER PRENOTAZIONI E INFORMAZIONI TELEFONARE A: Letizia 3384255063-IVAN 3494968176-SANDRO 0105451848

Secondo livello
E’ possibile frequentare anche solo alcuni degli stages tranne che per i numeri 4-5-6 che compongono la parte sulla cucina regionale non separabile.
Al momento dell’iscrizione occorre indicare tutti gli stages scelti e per ognuno di essi l’iscrizione sarà accettata fino al completamento dei posti disponibili con precedenza per chi ha frequentato i corsi del 1 livello.

1 – Salumi ed insaccati nella cucina tradizionale: 25 marzo
2 – Couscous, un mangiare che unisce i popoli del Mediterraneo: 8 aprile
3 – Pizze, pizze, pizze………..ma non le solite! 15 aprile
4 – La cucina Siciliana: antipasti e dolci: 22 aprile
5 – La cucina Siciliana: primi piatti: 29 aprile
6 – La cucina Siciliana: secondi piatti: 6 maggio
7 – Pesce crudo: sfilettatura, carpaccio e tartare: 13 maggio
8 – Il peperone: vivace per i suoi colori e per il suo carattere dolce e piccante,versatile in cucina: 20 maggio
9 – L’acciuga, regina del pesce azzurro: 27 maggio
10 – Quanti piatti con i frutti di bosco: 3 giugno

DOVE: nell’OFFICINA DEL GUSTO dello ZENZERO in via G. Torti n. 35
QUANDO: il giovedi dalle 20.30 alle 23 circa con inizio il 25 marzo 2010
QUANTO: per i primi 4 stages 25€ l‘uno, per i successivi 20€ (per i non soci ARCI + 15€ per tessera 2010).

PER PRENOTARE: Letizia 3384255063-IVAN 3494968176-SANDRO 0105451848

Annunci

5 commenti

  1. Buongiorno, sento spesso parlare da una mia amica dei vostri ….stupendi…… corsi,essendo appassionata di cucina, mi piacerebbe essere informata per il prossimo anno del programma, perchè da quanto ho visto sul sito sono arrivata alla fine dei corsi, in attesa ,e sperando di poter apprendere dal vostro favoloso chef, trucchi e quant’altro ,invio i miei saluti e un augurio di buona estate,GIANFRANCA


  2. Buongiorno mi piacerebbe ricevere il programma dei corsi di cucina da settembre 2010. Grazie mille! Eleonora


  3. per ricevere il programma dei corsi contattare il Circolo Zenzero: Letizia 3384255063-IVAN 3494968176-SANDRO 0105451848


  4. Vorei piu d’informazione del vostro scuola. Non parlo molto italiano. Sono americano ma sto habitando a Menton, Francia, non molto lontano de Genoa. Mi piacce molto la cocina italiana e vorrei imparare a fare ravioli. Ho sento che è una specialita di Genoa.

    Je parle francais. Habolo tambien el español. And, of course, I speak English. I am starting to learn Italian. Please excuse my mistakes.

    Sperando il parole suo.

    Orin


  5. Per maggiori informazioni sui corsi di cucina:
    http://www.zenzero.info/
    Letizia 338 4255063 – Ivan 349 4968176 – Sandro 010 5451848



Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: