h1

AGRICOLTURA BIOLOGICA E PRODUZIONE LOCALE

settembre 9, 2010
AGRICOLTURA BIOLOGICA E PRODUZIONE LOCALE:
approfondimenti tematici per produttori e consumatori

Privilegiare il consumo e l’acquisto dei prodotti locali crea valore aggiunto sul territorio oltre ad incentivare la “biodiversità” delle produzioni. Attraverso la Filiera Corta, il consumatore ha una migliore conoscenza delle qualità intrinseche del prodotto biologico e può conoscere chi lo produce.
Sabato 18 settembre 2010

Sarà dato ampio spazio ad interventi dei partecipanti (produttori, consumatori, esponenti dei Gruppi di Acquisto Solidali) ¤ Nei momenti di pausa e durante la degustazione sarà favorito l’incontro tra produttori e consumatori.
BIBLIOTECA BERIO Sala Chierici, Via del Seminario 16, Genova
Il convegno si svolge nell’ambito del “Programma di azione nazionale per l’agricoltura biologica e i prodotti biologici – Azioni di
miglioramento della qualità dei prodotti biologici” promosso dal MIPAF, progetto “Filiera corta Bio” (Liguria-Lombardia-
Molise-Umbria-Campania-Basilicata-Sicilia) – http://www.filieracortabio.it
PROGRAMMA
ore 9,15 Registrazione partecipanti e consegna materiale divulgativo – promozionale
ore 9,30 La nascita di una Rete Nazionale della Filiera Corta Biologica: un’opportunità per i consumatori e per le aziende che effettuano la vendita diretta.
Relatori: M. Consiglieri (esperta apistica, Presidente Associazione Liguria Biologica) M. Mirenda (biologo)
ore 10,00 Gruppi di Acquisto Solidale: esempi genovesi
Relatore: G. Errera (agronomo)
ore 10,45 Break
ore 11,00 Apicoltura biologica: punto di forza del biologico in Liguria?
Relatori: M. Consiglieri (esperta apistica)
F. Nervo (agrotecnico)
ore 12,00 Laboratorio di degustazione: pietanze tradizionali con varietà locali bio, formaggie miele bio di produzione locale
La degustazione sarà guidata da esperti
ore 14,30 Zootecnia biologica: le problematiche e le soluzioni, il parere del tecnico e del produttore.
Relatori: G. Errera (agronomo)
S. Chellini (produttore e tecnico)
ore 15,45 Interventi finali e saluti

Il convegno si svolge nell’ambito del “Programma di azione nazionale per l’agricoltura biologica e i prodotti biologici – Azioni dimiglioramento della qualità dei prodotti biologici” promosso dal MIPAF, progetto “Filiera corta Bio” (Liguria-Lombardia-Molise-Umbria-Campania-Basilicata-Sicilia) – www.filieracortabio.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: